广东碧桂园职业学院新闻网学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
热点新闻
  • 01逾七成学生毕业即可成基层干部,碧桂园职院是如何做到的——2019届毕业典礼圆满举行(
  • 02南方日报:羡慕别人家的高校免学费?这所学校“不收钱”已坚持5年!
  • 03央广网:顺应产业发展趋势 碧桂园职院将重点发力人工智能方向
  • 04杨国强寄语2019届毕业生:“那些父兄教我的东西,我想教给你们”
  • 05不负昭华,不负青春——学院2019届毕业生毕业证颁发仪式暨省级及以上大赛获奖学生表彰
  • 06广州日报:比汕大学费免得还多!广东这所学校毕业生九成以上进了500强企业
  • 07把成才梦融入强国梦强军梦——学院隆重召开2019年大学生征兵工作动员大会
  • 08仲明书友会受邀参加岭南职业学院读书月闭幕式
  • 09建筑工程技术专业2019届毕业生企业答辩工作有序开展
  • 10培根铸魂 大国工匠 ——思政课部开展教学实践周活动
  • 校园动态你的位置:首页 > 新闻网 > 校园动态
    学院开展清明节假前校园安全大检查时间:2019-04-04 来源:军事教导队 作者:王文阳 黄财宝 字体:[ ]

    清明节将至,为确保全院师生的人身财产安全,维护校园的安全稳定,我院严格落实假期安全防范工作,4月4日下午,按照学院保卫处处长要求,保卫科科长、教导队队长带队,军事教导队全体教官分两组对全院范围内的多处风险点和危险源进行了“拉网式”的全面细致排查。

    935118437_副本.jpg

    841163019_副本.jpg

    组织检查

    此次检查覆盖全院,重点加强消防安全、财产安全的检查,加强实训基地、体育馆、学生宿舍、教学楼、食堂、等重点场所、重点部位和人员密集场所排查力度,不放过任何死角,对楼内的灭火器、消防栓、安全通道等消防设备设施使用、监控设施运行等安全工作以及室外防护栏等情况进行仔细检查。对存在安全隐患的部位进行拍照留存,对查出的问题进行认真登记,能够现场整改的立即联系相关负责人进行整改,无法现场整改的隐患进行了分类整理登记并以书面形式及时上报并制定相应的整改措施。

    保卫处处长要求所有假期值班的教官必须严格遵守值班纪律,提高警惕,加强校园内外巡逻,确保清明假期学院安全稳定。

    另外,学院保卫科通过微信、QQ等平台对全院师生在假期就如何加强预防人身财产、出行安全、防范森林火灾、预防食物中毒等方面进行了提醒。

    打印文章】【关闭窗口