学院领导
副院长 徐刚时间:2017-07-04 来源: 作者: 字体:[ ]

2.jpg

学院副院长:徐刚,博士,教授。1996年毕业于北京中医药大学中药学专业,获博士学位,2004年中山大学药学院博士后。全军中药专业委员会委员,广东省高职院校技能竞赛工作指导委员会主任委员,广东省高职院校药学专业教学指导委员会副主任委员,顺德区研究生教育发展促进会理事长。从事教学、研究和管理工作二十多年,先后在解放军广州军区医高专、第一军医大学、顺德职业技术学院、广东碧桂园职业学院工作,历任教研室主任、系主任、党委(学院)办公室主任、副院长等职务。

主要研究方向为职业教育教学管理的研究、抗热损伤中药以及抗衰老中药的研究。承担军队科研课题一项,承担广东省教研、科研课题5项,参与国家级和省级教研、科研课题多项。近年来在学术期刊上以第一作者发表教学、科研方面的学术论文三十余篇,主编《中药药源性疾病学》、《中药不良反应概论》等学术著作四部,副主编《药理学》、《中药学》等学术著作多部。“中药解热作用机理研究”获军队科技进步奖”(第一作者),“区域职业教育政行企校协同育人人才培养机制的研究与实践”获 2017年广东省教育教学成果一等奖(第一作者),“区域职教‘多元协同,资源共享,校企共赢’人才培养机制的构建” 获2018国家级教学成果二等奖(第一作者)。

荣立中国人民解放军三等功一次,获得中国人民解放军总后勤部优秀教师、南粤优秀教师等荣誉。

打印文章】【关闭窗口